Меню

Монтаж полосатой инфракрасной пленки

20.08.2015

Подготовьте все необходимые материалы для укладки инфракрасной пленки

Для установки вам понадобятся: инфракрасная пленка, терморегулятор, наконечники, люверсы, соединительные провода, материал с теплоотражающим эффектом, скотч, битумная лента, степлер для люверсов, ножницы и плоскогубцы. Обязательным условием использования инфракрасной пленки является применение материала с теплоотражающим эффектом, снижающего потери тепла. В качестве теплоотражающего материала разрешается применение материала, покрытого металлизированной лавсановой или полипропиленовой пленкой.

Очередность укладки инфракрасной пленки

Определите площадь и конфигурацию поверхности, на которую Вы будете укладывать инфракрасную плёнку.

При укладке необходимо будет учесть следующее:
а) стандартная ширина полосы в рулонах ик пленки - 50 см, 80 см или 100 см;
б) отрезная линия через каждые 20 см у Heat Plus или 25 см Rexva
в) длина полосы не должна превышать 8 метров у инфракрасной пленки шириной 50 см и 4 метра у пленки шириной 100 см.
г) к терморегулятору подключается не более 3,5 кВт теплого пола (расчетная мощность пленки 150 или 220 Вт на 1 м2).
План укладки инфракрасной пленки
 Инфракрасную пленку рекомендуется укладывать только на свободную площадь, т.е. на ту площадь, которая не занята мебелью и техникой (холодильник, плита, кухонная стенка, стиральная машина, шкаф-купе и т.д.)

Уложите теплоотражающий материал.

teplootrazhayuschiy-material.jpg

Теплоотражающий материал укладывается на всю поверхность отапливаемого помещения (комнаты). Затем листы материала скрепляются скотчем (желательно термостойким Heat Plus). После того, как подложку расстелили, можно приступать к укладке инфракрасной пленки.

Устанавливаем термодатчик теплого пола (обычно идет в комплекте с терморегулятором).

Желательно его устанавливать в гофре для того, чтобы в случае если датчик выйдет из строя, его можно было заменить, не нарушая конструкции напольного покрытия. Если возможности сделать штробу под гофру нет, на теплоизоляции, в месте расположения термодатчика, сделайте углубление для того, чтобы термодатчик не мешал при укладке ламината или другого напольного покрытия. Фиксируем термодатчик скотчем. На теплоизоляционную подложку раскатываем полосы термопленки матовой стороной вверх. И скрепляем полосы скотчем во избежание сдвига полос при монтаже теплого пола.

Датчик инфракрасной пленки

Инфракрасная пленка Heat Plus

Подключаем провода к инфракрасной пленке

Подключение проводов к инфракрасной пленке
Пробиваем отверстие в медной шине ик пленки. Устанавливаем наконечник внутрь между двумя слоями пленки. В отверстие вставляем люверс обжимаем при помощи специального степлера. Изоляцию на наконечнике можно снять для того, что бы место соединения сделать более тонким. Зачищаем кабель и вставляем его в наконечник, обжимаем наконечник плоскогубцами.
Монтаж греющего кабеля рис.1
Убедившись в надежности соединения провода в наконечнике, изолируем место соединения гидроизоляционным скотчем с 2-х сторон. Изолируем противоположные концы медной шины термопленки.
Подключение проводов к ИК-пленке
Под кабель и места соединения желательно вырезать в подложке углубления и зафиксировать всё скотчем.

Подключаем инфракрасную пленку к терморегулятору

Подключаем к терморегулятору и проверяем работоспособность системы подачей напряжения. Если все работает, приступаем к укладке напольного покрытия. Особенности монтажа инфракрасной пленки под разные покрытия можно прочесть в отдельной статье.

Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика