Меню

Монтаж сплошной инфракрасной пленки

20.08.2015

Монтаж инфракрасного теплого пола Heat Plus Hi END

Монтаж подложки для теплого пола
  1. Подготавливаем поверхность перед укладкой. Предварительно выровненную поверхность необходимо полностью очистить от мусора, и подмести.
  2. На поверхность расстилаем теплоотражающую подложку и скрепляем ее между собой специальным термостойким скотчем Heat Plus.
  3. Расстилаем греющую пленку и частично фиксируем ее термостойким скотчем таким образом, чтобы был свободный доступ к линии отреза, так как мы будем с ней еще работать.
монтаж сплошной инфракрасной пленки
монтаж сплошной инфракрасной пленки

Необходимо учесть следующие нюансы: Длина полосы не должна превышать 8 м, так как сечение медной шины выдерживает нагрузку не более 4,5 А). Пленка не укладывается под габаритную мебель с зазором до пола менее 5 см (шкаф, холодильник, стиральная машина), так как есть вероятность перегрева этой части пленки и выход ее из строя.

4. Соединяем пленку проводами согласно схеме, предварительно уложив датчик терморегулятора. Важно помнить: так как толщина наконечника датчика толще подложки, необходимо для него сделать небольшое углубление в основании пола:

Схема подключения сплошной инфракрасной пленки

а) Кабель к пленке подключается при помощи люверсов и наконечников. С помощью ножа отделяем защитный слой от медной шины так, чтобы в последствии можно было вставить наконечник. Пробиваем отверстие в медной шине ИК-пленки. Устанавливаем наконечник внутрь между шиной и защитным слоем так, чтобы наконечник напрямую контактировал с медью. В отверстие вставляем люверс и обжимаем при помощи специального степлера. Зачищаем кабель и вставляем его в наконечник, обжимаем наконечник плоскогубцами. Убедившись в надежности соединения провода в наконечнике, изолируем место соединения битумной лентой с 2-х сторон. Изолируем противоположные концы медной шины (те, к которым не подключали наконечник) 

монтаж сплошной инфракрасной пленки

Изолируем линии отреза пленки лентой ПВХ  HeatPlus.

монтаж сплошной инфракрасной пленки. рис. 3

б) Необходимо учесть, что на один терморегулятор можно подключить не более 3500 Вт инфракрасной пленки. В местах соединений и там, где проходит провод, прорезаем в подложке углубления и укладываем туда всё. Затем фиксируем термостойким скотчем Heat Plus.

5.  Подключаем систему к терморегулятору и проверяем работоспособность системы путем подключения к сети.

Подключение к терморегулятору

ВНИМАНИЕ! Схема подключения может отличаться от той, что показана на рисунке. Внимательно изучите инструкцию к терморегулятору.

Способы укладки под различные виды напольных покрытий

Укладка инфракрасной пленки под ламинат

Инфракрасная пленка идеально подходит для укладки под ламинат. Ламинат стелят прямо на поверхность пленки. Если в помещении, в котором уложена пленка, велика вероятность каких-то протечек, то рекомендуется между ламинатом и греющей пленкой уложить дополнительный заземляющий слой Heat Plus. Заземляющий слой скрепляется между собой термостойким скотчем и соединяется последовательно проводами при помощи тех же люверсов и наконечников. Это покрытие обладает как заземляющими, так и гидроизоляционными свойствами. Если ваш бюджет ограничен, можете вместо заземляющего слоя постелить обычную парниковую пленку.


Заземляющее покрытие Heat Plus
заземляющее покрытие для ИК-пленки

 Парниковая пленка
парниковая пленка для ИК-пленки

Монтаж инфракрасной пленки под паркетную доску

Монтаж инфракрасной пленки под паркетную доску и деревянный массив происходит точно также, как и под ламинат. Единственное отличие в том, что максимальная температура для паркетной доски и массива - 25 градусов.

Монтаж инфракрасной пленки под линолеум

Если вы решили установить инфракрасную пленку под линолеум, то вам придется между линолеумом и пленкой стелить дополнительный защитный слой для защиты пленки от механических повреждений. В качестве такого слоя вы можете использовать теплораспределяющее базальтовое покрытие Heat Plus или фанеру толщиной 10 мм.
монтаж ИК-пленки под линолеум

Монтаж инфракрасной пленки под плитку ПВХ

а) Укладываем жесткую теплоотражающую подложку "Изоплат" или "Natural Silent Floor" (еловая подложка)
в) Укладываем датчик между плит в том месте, где у нас будет пленка.

монтаж сплошной инфракрасной пленки. рис. 4

г) оставляем канал для укладки кабеля, идущего от пленки к терморегулятору 
монтаж сплошной инфракрасной пленки. рис. 5

д) фиксируем плиты между собой термостойким скотчем за исключением канала, где будут укладываться провода.
б) укладываем пленку и фиксируем термостойким скотчем. Провода укладываем в канал.
в) если требуется, стелим заземляющее покрытие Heat Plus
г) укладываем защитный базальтовый слой так, чтобы стыки базальтовых листов были перпендикулярно относительно стыков плитки ПВХ (т.е. если у вас плитка ПВХ планируется укладываться прямо, вдоль стены, то базальтовое покрытие необходимо укладывать под 45 градусов относительно стены.)
монтаж сплошной инфракрасной пленки. рис. 6

д) фиксируем листы скотчем и приступаем к укладке плитки ПВХ

Монтаж инфракрасной пленки под плитку

Под плитку инфракрасная пленка устанавливается так же, как и под ламинат, только для того, чтобы была связь с основанием, на поверхность инфракрасной пленки прикручиваются листы ГВЛ (гипсоволокнистый лист. Стоимость 155 руб./м2) или ЦСП (цементно-стружечная плита).  При установке инфракрасной пленки во влажных помещениях следует предпринять дополнительные меры по гидроизоляции обогреваемых поверхностей.

монтаж сплошной инфракрасной пленки. рис. 7

Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика