Меню

Особенности монтажа инфракрасной пленки под разные напольные покрытия

20.08.2015

Особенности монтажа инфракрасной пленки под разные напольные покрытия

Укладка инфракрасной пленки под ламинат

Инфракрасная пленка идеально подходит для укладки под ламинат. Ламинат стелят прямо на поверхность пленки. Если в помещении, в котором уложена пленка, велика вероятность каких-то протечек, то рекомендуется между ламинатом и греющей пленкой уложить дополнительный заземляющий слой Heat Plus. Заземляющий слой скрепляется между собой термостойким скотчем и соединяется последовательно проводами при помощи тех же люверсов и наконечников. Это покрытие обладает как заземляющими, так и гидроизоляционными свойствами. Если Ваш бюджет ограничен, можете вместо заземляющего слоя постелить обычную парниковую пленку.
 
 

Укладка инфракрасной пленки под паркетную доску

Монтаж инфракрасной пленки под паркетную доску и деревянный массив происходит точно так же, как и под ламинат. Единственное отличие в том, что максимальная температура для паркетной доски и массива - 25 градусов.
 
 

Укладка инфракрасной пленки под линолеум

Если Вы решили установить инфракрасную пленку под линолеум, то Вам придется между линолеумом и пленкой стелить дополнительный защитный слой для защиты пленки от механических повреждений. В качестве такого слоя Вы можете использовать теплораспределяющее базальтовое покрытие Heat Plus или фанеру толщиной 10 мм.
 
 

Укладка инфракрасной пленки под плитку ПВХ

а) Укладываем жесткую теплоотражающую подложку "Изоплат" или "Natural Silent Floor" (еловая подложка).
б) Укладываем датчик между плит в том месте, где у нас будет пленка.
в) оставляем канал для прокладки кабеля, соединяющего наши отрезки пленки с терморегулятором.
г) Фиксируем плиты между собой термостойким скотчем за исключением канала, где будут укладываться провода, идущие от пленки к терморегулятору.
д) Укладываем ик пленку и фиксируем термостойким скотчем к подложке. Соединяем пленку параллельно проводами и укладываем их (провода) в ранее оставленный канал.
е) Если требуется, стелим заземляющее покрытие Heat Plus, фиксируем его также термостойким скотчем и соединяем между собой при помощи клипс и кабеля.
ж) Укладываем защитный базальтовый слой так, чтобы стыки базальтовых листов были расположены перпендикулярно относительно стыков плитки ПВХ (т.е. если у вас плитка ПВХ планируется укладываться прямо, вдоль стены, то базальтовое покрытие необходимо укладывать под 45 градусов относительно стены)
з) Фиксируем листы скотчем и приступаем к укладке плитки ПВХ.
 
 

Укладка инфракрасной пленки под плитку

Установка ик пленки под плитку производится так же, как и под ламинат, только для того, чтобы была связь с основанием, на поверхность инфракрасной пленки прикручиваются листы ГВЛ (гипсоволокнистый лист, стоимость 155 руб./м2) или ЦСП (цементно-стружечная плита).
 
Саморезы вкручиваются в основание в те места, где не проходят медные шины и карбон. Если есть необходимость закрутить саморез в месте, где проходит карбон, нужно вырезать ножом отверстие в пленке и заизолировать лентой ПВХ. После этого в центр этого отверстия можно вкручивать саморез.
 
Мы нашим клиентам советуем под плитку использовать инфракрасные греющие стержни RHE или кабельный теплый пол (кабель на сетке или тонкий кабель в плиточный клей).

Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика