
Наша компания предлагает Вам комплексное решение задачи по утеплению и остеклению балконов и лоджий. Стоимость работ обсуждается на месте проведения работ. Звоните прямо сейчас и вас проконсультируют!
Вот и пролетело очередное лето, а, следовательно, не за горами холодные деньки. Поэтому надо уже сейчас основательно задуматься о том, как встречать зиму.
Утепление своего дома испокон веков было привычным занятием для жителей наших северных земель. Ничего не изменилось и сейчас, несмотря на 21 век и пресловутые нанотехнологии. Нам по-прежнему бывает холодно зимой. Но прогресс не стоит на месте, и сегодня мы с гордостью представляем вам передовой способ обогрева вашего жилья - инфракрасный теплый пол.
В качестве основного компонента этой системы мы предлагаем использовать инфракрасную пленку Heat Plus. Она особенно удобна в местах, где монтаж газо-котельного оборудования или коммунальных систем невозможен.
Самый яркий пример таких мест - балконы, которые есть почти у каждого городского жителя. Именно здесь наш пленочный теплый пол будет особенно кстати, ведь обычные балконы являются одним из главных источников холода во время зимы. К тому же сегодня в условиях мегаполиса принято их использовать как кладовки, где хранят различные вещи и продукты, которые могут испортиться в условиях суровых морозов.
Простота монтажа на балконах обусловлена обычным питанием ленты - 220 В и возможностью скрыть укладку ленты под привычные отделочные материалы. С помощью Heat Plus получается отличный теплый пол под ламинат. К тому же эта система является полностью безопасной для использования, что подтверждают различные сертификаты соответствия. Он также является более надежным и перспективным, чем привычные водяные системы, которые могут проржаветь или прорваться под скачками давления, что приведет к неприятным последствиям - затоплению соседей и, как следствие, ремонту их квартир. Что касается КПД - инфракрасная пленка Heat Plus и тут является безоговорочным лидером среди всех известных систем отопления - 97%.
В общем, в преддверии наступления холодов мы настоятельно рекомендуем обратить особое внимание на нашу инфракрасную пленку Heat Plus, которая сделает вашу зимовку максимально теплой, комфортной и не пугающей своими морозами.
Утепляем балкон своими руками. Пошаговое руководство.
Итак, вы собрались утеплить балкон.
- Первым делом необходимо замазать все отверстия и щели. Если щели большие, замазываем раствором на цементной основе, маленькие - специальным герметиком (каким, проконсультируйтесь у продавца в магазине).
- Делаем гидроизоляцию. Особенно это важно, если над утепляемым балконом или лоджией находится не застекленный балкон или боковые стенки лоджии контактируют с улицей. Гидроизоляцию советуем двухкомпонентную. Она наносится как краска - валиком. Первый слой у нее одного цвета, второй - другого, это позволит вам визуально удостовериться в том, что все тщательно гидроизолировано. Это мероприятие позволит исключить проникновение воды на утепляемую лоджию извне.
- После гидроизоляции на поверхности стен, потолка и пола закрепляем пароизоляционную теплоотражающую мембрану. Для этого нам отлично подойдет "стройизол RL F", который продается в нашем магазине и стоит 30 рублей за 1 м2. Это мероприятие позволит исключить появление конденсата на утепляемой поверхности.
- Следующим этапом будет монтаж на всей поверхности балкона пенопластовых плит или плит пеноплекса (рекомендуем). Этот материал крепится при помощи специальных "зонтиков". Щели между плитами рекомендую "задуть" монтажной пеной.После того, как излишки пены выйдут наружу и высохнут, срежьте их малярным ножом. Имейте ввиду, перед тем как вы приступите к монтажу утеплителя, спланируйте, какое конечное покрытие у вас будет на утепляемом балконе: вагонка, панели ПВХ, плитка или что-то еще. В зависимости от того, какое конечное покрытие и какой утеплитель вы планируете использовать, необходимо подумать и о том, надо ли крепить обрешетку до утеплителя (и затем заполнять ниши утеплителем) или после, непосредственно на сам утеплитель.
- После того, как мы смонтировали плиты пеноплекса, приступаем к монтажу теплоотражающей изоляции. Крепится она при помощи строительного степлера или скотча. Данное мероприятие позволит достичь "эффекта термоса". Тепло будет отражаться от данной изоляции. В качестве отражающего слоя может выступать "стройизол RL F" или теплоотражающая подложка, которая также продается у нас в магазине.
- Предпоследним этапом утепления нашего балкона или лоджии будет монтаж инфракрасной пленки. Этот уникальный материал мы можем монтировать как на пол, так и на стены и потолок. Монтаж инфракрасной пленки на пол обеспечит тепло под ногами круглый год. Монтаж пленки на стены и потолок по периметру окна обеспечит "эффект тепловой завесы" и убережет от уличного холода, проходящего через стекло. При помощи терморегулятора можно установить комфортный для вас температурный режим. На стены и потолок инфракрасную пленку мы крепим при помощи степлера или скотча, на пол крепление не обязательно. Соединяем полосы инфракрасной пленки между собой проводом ПВ-1х1.5 и подключаем к терморегулятору.
- Ну и заключительным этапом приступаем к монтажу конечного облицовочного покрытия. Это может быть и гипсокартон, и плитка (плитка укладывается на предварительно смонтированный ГВЛ), и панели ПВХ, и панели МДФ, и вагонка.
Внимание! Шурупы и прочие крепежные изделия должны закручиваться в те места пленки, где не проходят медные полосы и полосы карбона (вкручивайте в линию реза и крайнюю часть пленки). Еще раз вам напоминаю - перед утеплением тщательно спланируйте, как у вас будет крепиться конечное покрытие, где у вас будет располагаться терморегулятор, светильники и розетки.
Вот и всё. Если вы сделаете всё согласно инструкции, на лоджии будет тепло даже в самый суровый мороз!